¡BIENVENIDOS A DIY SHOW BLOG!


En este Blog compartiremos un millon de ideas que os encantarán. Además nuestra comunidad de Bloggers nos contarán sus anécdotas más divertidas, trucos e ideas que nos vendrán genial para el día a día. :)

Muffins integrales de plátano y avena

Ingredientes para los muffins integrales de plátano y avena

  • Avena en copos, 100 g
  • Harina integral de trigo, 200 g
  • Azúcar moreno, 100 g
  • Levadura, 1 cucharadita y media
  • Bicarbonato, 1 cucharadita
  • Sal, media cucharadita
  • Plátanos muy maduros, 4 [300 g aprox]
  • Huevo, 1
  • Aceite de oliva suave, 50 g
  • Nueces, 50 g
  • Perlas de chocolate, 30 g

Preparación de los muffins integrales de plátano y avena

Muffins integrales de plátano y avena

Se pelan los plátanos y se reducen a puré con ayuda de un tenedor. Si están lo suficientemente pasados y blanditos, no hace falta usar nada más. Se reserva.

En un bol se mezclan todos los ingredientes secos: harina, avena en copos, azúcar, levadura, bicarbonato y sal.

Sobre esta mezcla, se añade el puré de plátano, el huevo ligeramente batido y el aceite. Se mezcla bien hasta tener una masa integrada y homogénea.

Sobre esta masa, se añaden las nueces en trozos y las perlitas de chocolate. En realidad se puede añadir cualquier cosa que te apetezca, como avellanas o almendras troceadas, frutas deshidratadas, o trocitos de toffee.

Paso 1 muffins integrales de plátano y avena

Se llenan las cápsulas de muffins. Como esta masa es densa y pesada, no va a crecer espectacularmente, así que puedes llenar las cápsulas hasta casi el borde, no uses la regla de los dos tercios. Así lograrás que hagan copete y no se queden planos.

Truco del almendruco: Para que queden redonditos y todos iguales, mójate las manos, e iguala con los dedos mojados la superficie de los muffins. Esto sirve para que crezcan de manera uniforme, los grumos y pegotes en la masa acaban siendo pequeñas montañitas en el copete de los muffins una vez horneados.

Paso 2 muffins integrales de plátano y avena

Se hornean a 180º [en el horno precalentado a 250º, lo bajamos cuando metemos los muffins] 15-20 minutos, aunque según el tamaño de tus cápsulas, este tiempo puede variar.

Muffins integrales de plátano y avena

Autor: Migas en la mesa

One thought on “Muffins integrales de plátano y avena

Deja un comentario

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos necesarios están marcados *

Puedes usar las siguientes etiquetas y atributos HTML: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>


ARCHIVOS