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RECETA DE CROISSANT DE MANTEQUILLA

¡Que bien sienta empezar la mañana con un buen café y un croissant! En la pasada edición de DIY Show, Ana Joga de More Than Sweets nos enseñó a cocinar unos buenísimos croissants de mantequilla.

Os dejamos su receta para que os animéis a elaborarla.

Receta de croissants de mantequilla

 Ingredientes para hacer croissants de mantequilla

  • 500 gr harina fuerza
  • 10 gr sal
  • 50 gr azúcar
  • 260 gr agua fría
  • 20 gr mantequilla
  • 25 gr levadura fresca
  • 285 gr mantequilla fría

Preparación de los croissant de mantequilla

РEn un bol amasadora a̱adimos todos los ingredientes excepto la levadura.

– Realizamos un primer amasado durante 5′ a marcha lenta y luego otros 5′ a marcha rápida.

– La levadura integrarla SIEMPRE al final.

– Sacar la masa del bol y estirar un poco con las manos. La dejamos en la nevera durante 20′.

– Sacamos e introducimos la mantequilla (285 gr) en nuestro pastón que estará a 12º-15º y NUNCA puede fundirse.

– Laminamos a mano empezando horizontalmente del centro hacia los lados y verticalmente del centro hacia arriba y del centro hacia abajo.

– Hacemos 3 pliegue sencillos. Dejamos la masa en reposo en la nevera a 4º durante 20′ (en cada pliegue), excepto si está fría que directamente podemos hacer los 3 pliegues sencillos o 1 sencillo y 1 doble.

– Sacamos de la nevera y laminamos a mano o con laminadora dejando la masa con un grosor de 1 cm.

– Todas las piezas que hagamos las untamos con huevo y sal.

– Fermentamos a 24º

– Volvemos a untar con la mezcla de huevo y sal y hornear a 180º durante 18′ (a ser posible en horno con aire, sino, arriba y abajo). Si es horno de convección con la salida de vapor cerrada.

– La textura tiene que quedar crujiente por fuera y como crudo por dentro.

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