Estamos en otoño y es la temporada de calabazas. Por ello, os traemos una receta de bizcocho de calabaza riquÃsimo y perfecta para preparar en estas tardes otoñales que ya nos acompañan…
Personalmente no me gusta la calabaza y tal vez, cuando hayas empezado a leer el post habrás pensado «si no me gusta la calabaza…» pero te aseguro que este bizcocho de calabaza fácil de preparar merece la pena probarlo y si no, pruébalo una sola vez y cuéntame qué te ha parecido.
El bizcocho de calabaza que os traemos hoy es muy sencillo de preparar y en cuanto comience a hornear, verás como invade toda la casa con el aroma irresistible… ¿Te animas a probarlo? Pues venga, ¡a la cocina!
Para la receta de este bizcocho, utilizaremos la medida de un vaso de yogur que necesitamos para prepararlo, asà que, no lo tires y consérvalo hasta terminar la receta.
Ingredientes del bizcocho de calabaza
- 300 gramos de calabaza
- Tres vasos colmados de harina de bizcocho
- Un yogur de limón
- Dos vasos y medio de azúcar blanco
- Medio vaso de mantequilla derretida
- Tres huevos M
- Canela al gusto
Cómo preparar el bizcocho de calabaza
- Precalentar el horno a 160ºC.
- Pelar y trocear la calabaza y cocinarla. Yo lo que hago es ponerla en un recipiente de cristal, la cubro con film transparente, le hago agujeritos con un cuchillo sobre la superficie y la pongo en el microondas a potencia media durante unos 10 minutos. Tras este tiempo, si veis que ya está lista, la dejáis reposar otros 10 minutos para que se termine de cocinar.
- Una vez esté la calabaza cocinada, la trituráis con un tenedor y la ponéis en un bol.
- A continuación añadÃs el yogur, el azúcar, los huevos, la mantequilla derretida, la harina de reposterÃa y la canela al gusto y con unas varillas eléctricas, lo mezcláis todo bien. Intentar batir todo con movimientos envolventes, para que coja aire la masa y el bizcocho suba y salga esponjoso.
- Ponemos todo en un molde para horno de unos 20 cm, untado de mantequilla y horneamos a 160ºC durante unos 45-50 minutos, depende del horno. Para saber si el bizcocho de calabaza está listo, podéis pincharlo con un cuchillo y si sale seco, está listo para sacarlo.
- Dejar enfriar y… ¡A disfrutar!
Animaos a preparar este sencillo bizcocho de calabaza. Debemos aprovechar cuando los frutas y verduras están de temporada para elaborar postres con ellos ya que siempre, tendrán una intensidad de sabor espectacular. ¡Nos vemos el próximo mes!
Autor: La pizca justa