VEN COMO EXPOSITOR TODAVÍA PUEDES PARTICIPAR
COCINA EN DIY
Lo artesanal y lo natural nos gusta también en el mundo de la gastronomía. Este espacio es un punto de encuentro entre aquellos a quienes les encanta la cocina e inventar nuevas recetas, y los que quieren aprenderlas y/o perfeccionar su técnica. En esta sección encontrarás alimentos naturales y artesanales como harinas, setas, quesos, aceites, cervezas o mermeladas; kitchenware con muchísimos utensilios y moldes de repostería y cocina, y numerosos talleres.
Entradas del blog de cocina
Delicias de Yuca: Receta Brasileña
Sencilla y muy rápida de hacer (con tan solo 15 minutos en el horno) estas Delicias de Yuca sin gluten son deliciosas, crujientes, perfectas en su puntito de sal e ideales en cualquier momento del día. Mi abuela las preparaba para mí y mis hermanos cuando íbamos de vacaciones a su finca así que esta […]
Mini Napolitanas caseras
La verdad es que tenía ganes de probar esta receta. Y oye…que ricas me quedaron. Pensé: Ideal para Diy Show. Una receta fácil, muy Diy, y muy resultona.
“Pan” de Remolacha y Nueces
Muchas personas que han dejado de consumir productos hechos con el trigo (sea por la intolerancia al gluten o por otras razones) necesitan, algunas veces, satisfacer el deseo de tomar pan; y este pan aromático y rico en proteínas es la compensación perfecta para eso.
Bombas Red Velvet
La receta que os traigo hoy me he tomado la libertad de bautizarla con el nombre de bombas red velvet por la forma que toman una vez las horneas y se enfrían.
Pollo Tandoori con relish de mango
Un plato aromático y sorprendente, con una salsa fría o relish indispensable que combina el aroma fresco y un poco dulzón del mango con el picante de la guindilla y da un toque espectacular al pollo especiado.
Galletas de navidad para hacer con los niños. Receta thermomix.
Galletas de navidad light. Para hacer con niños. Fáciles y sanas
Gingerbreadman (o galleta de jengibre)
Me acuerdo de la primera vez que me comí una galleta de jengibre. Me la miré y pensé «¿Estarás buena? No las tenía todas, ¿Una galleta de jengibre? ¿Esto no es «eso» que pica?
Muffins integrales de plátano y avena
Ingredientes para los muffins integrales de plátano y avena
Bizcocho de calabaza para el otoño
Estamos en otoño y es la temporada de calabazas. Por ello, os traemos una receta de bizcocho de calabaza riquísimo y perfecta para preparar en estas tardes otoñales que ya nos acompañan…
14 ideas de comida divertida para Halloween
Uno de los puntos fuertes en cualquier fiesta de Halloween que se precie es la comida que vamos a poner para nuestros invitados, ya pueden ser niños, que en este caso nos pueden ayudar en la decoración de los platos, o adultos.
Sfougato
Sfougato es un aperitivo ideal para una cena con invitados, que se puede, incluso se debe tener preparado con un día de antelación. Es suave pero lleno de sabor, gracias al queso feta que le da una personalidad muy marcada.
Champiñones rellenos con jamón serrano y queso manchego
Esta receta, no sé porqué, me lleva a mis orígenes en Bilbao cuando salía con mis amigos de «poteo» por el Casco Viejo, tomando zuritos y eligiendo de esas largas barras de pintxos, el más contundente para aguantar una buena noche de fiesta. Había un bar en cuestión que hacía unos champiñones, que se te […]
Paté vegetal de berenjena
Este es el primer post que escribo en DIY Show y estoy realmente emocionada. Me hace mucha ilusión pertenecer a esta comunidad de grandes artistas y, como bien me enseñaron desde pequeña, me voy a presentar: soy Mª José (alias macuera), una valenciana de 31 primaveras, diseñadora gráfica/web con dos grandes aficiones, la lectura y […]
Magdalenas caseras
Uno de los recuerdos que tengo de mi infancia son los desayunos los fines de semana con mi madre. Ella tenía su tacita especial, con su café con leche, y sus magdalenas caseras que compraba en una panadería artesana. Mojaba las magdalenas en el café con leche, y de hecho, aún lo hace.
Galletas de maíz y arándanos
Estas galletas de maíz y arándanos son casi casi aéreas, tan esponjosas y crujientes que no podrás dejar de comerlas. Su textura no se parece a ninguna otra galleta (casi siempre más duritas) ni pasta (por lo general más húmedas), es única gracias a la harina de maíz.
POLLO AL GORGONZOLA
Ingredientes del pollo al gorgonzola para dos personas
Helado de yogur de limón y fresa
Por fin ya es verano. La temporada de playita, los chiringuitos, las caipirinhas, y los helados. La tranquilidad, las siestas largas, los vestidos vaporosos, las noches en la terraza. Ay que me pongo melancólica.
GALETTE DE CIRUELAS
Galette es el sugerente nombre que recibe esta preciosa tarta abierta y rústica de fruta. Se trata de una sencilla tarta elaborada con una masa quebrada, y mucha fruta fresca, y servida con alguna salsa ligera como clotted cream, crème fraîche, yogur o crema pastelera.
Pan de Avena
Dicen que soy una panarra. Si, devoro el pan como si no hubiera mañana. Este pan de avena que os voy a enseñar (1/2 kg) me lo comí entero en dos días.
Bizcocho ligero de chocolate con compota de manzana y frambuesas
Este es mi primer post como parte de la familia del DIY Show y me siento realmente emocionada de que me dejen compartir este espacio contigo, pero creo que, lo primero, debería presentarme.
Paquetes de queso feta, espinacas y piñones
Siempre que vienen amigos o familia a comer a casa, queremos quedar bien y estamos encantados cuando ves que a medida que van probando tus platos, muestran interés por lo preparado. A mí, copiando de alguien esta frase ;): «Me llena de orgullo y satisfacción».
¡Llenado el estómago en Diy Show!!
Ha quedado más que comprobado que en DIY Show nos gusta comer y beber bien, y si no que se lo digan a todos los asistentes de la feria que salieron con la tripa bien llena.
Galletas de vainilla veganas
Un día un amigo me dijo: ¡Oye, quiero pedirte unas galletas! Pero…hay un problema…¡Soy vegano! Así que me puse manos a la obra y me puse a investigar. ¿Comes margarina? Si. Pues vamos.
Tarta de natillas casera
Para los que no me conocéis os diré que soy una aficionada a la cocina, ahora utilizan el término «foodie», a la que le encanta cocinar con ingredientes cotidianos y algunas veces experimentar con cosillas nuevas que va encontrando. Esta tarta entra dentro de los primeros.
Cupcakes de Zanahoria con Crema de Queso
Cupcakes de Zanahoria con Crema de Queso publicada por Cristina de La Petite Galette. Una deliciosa receta para que disfruten hasta los más pequeños de la casa.
Pasta choux por Ana Joga de More than Sweets
Os dejamos con esta receta para hacer pasta choux de Ana Joga de More than Sweets
Receta de pan de brioche por Ana Joga de More than Sweets
En DIY Show Noviembre 2014 tuvimos la oportunidad de degustar el pan de brioche de Ana Joga por More than Sweets. Para los que tengan ganas de probalo, aquí os dejamos su receta.
RECETA DE CROISSANT DE MANTEQUILLA
¡Que bien sienta empezar la mañana con un buen café y un croissant! En la pasada edición de DIY Show, Ana Joga de More Than Sweets nos enseñó a cocinar unos buenísimos croissants de mantequilla. Os dejamos su receta para que os animéis a elaborarla.
Receta de hojaldre de mantequilla
Ana Joga de More Than Sweets nos enseñó en esta IV edición de DIY Show a elaborar riquísimos hojaldres de mantequilla.
Receta de bollos preñaos por More Than Sweets
Ana Joga de More than sweets nos deja la Receta de bollos preñaos que nos enseñó en los talles de cocina de la 4ª Edición de DIY Show.
Receta de masa de pizza casera
En la 4ª Edición de DIY Show contamos con la presencia en nuestra cocina con Ana Joga de More than Sweets que nos enseñó a hacer unas espectaculares recetas de cocina. A continuación os dejamos su receta de masa de pizza casera.