¡BIENVENIDOS A DIY SHOW BLOG!


En este Blog compartiremos un millon de ideas que os encantarán. Además nuestra comunidad de Bloggers nos contarán sus anécdotas más divertidas, trucos e ideas que nos vendrán genial para el día a día. :)

Helado de yogur de limón y fresa

Por fin ya es verano.

La temporada de playita, los chiringuitos, las caipirinhas, y los helados.

La tranquilidad, las siestas largas, los vestidos vaporosos, las noches en la terraza.

Ay que me pongo melancólica.

Helado de yogur y fresa

También es época de: ¿Qué carajo hago con los niños durante tres meses?!

Cómo yo soy muy partidaria de hacerlo todo con los niños, la cocina no podría ser menos. Así que he ideado unos helados que cumplen todas las premisas para hacerlos con los niños: fáciles, rápidos, y económicos.

Se trata de unos estupendos helados de yogur de limón con fresas.

Si no nos gusta el yogur de limón, lo podemos cambiar por un yogur natural, de fresa u otro sabor, del mismo modo que si no nos gusta la fresa, podemos utilizar cualquier otro fruto rojo, como la frambuesa.

Helado de yogur de limón y fresa

Ingredientes para seis helados de yogur de limón y fresa:

• 4 yogures de limón
• fresas al gusto (yo utilicé unos 150gr)
• 50gr de Azúcar

Necesitaremos para hacer los helados de yogur y fresa:

• vasos de plástico desechables
• palillos planos de helado
• papel de aluminio

Helados de yogur de limón y fresa
Preparación de los helados de yogur y fresa:

• Empezaremos lavando las fresas y sacándoles el tallo verde. Las cortamos, y las ponemos en un cazo al fuego junto con el azúcar. Ponemos el fuego a media temperatura y removemos siempre para que no se nos peguen las fresas. Iremos viendo como las fresas se van deshaciendo y se va creando como una mermelada. Una vez tengamos esta textura, separamos el cazo del fuego y dejamos enfriar.
• En un bol, vertemos los 3 yogures de limón y mezclamos bien.
• En otro bol, ponemos el yogur que nos falta y le añadimos bastantes cucharadas de fresa. Removemos bien. Con esto conseguimos igualar las texturas y ya tendremos los dos sabores: el limón y la fresa.
• Cogemos los vasos desechables. Pondremos 4 cucharadas de yogur limón en cada vaso. Pondremos un par de cucharas de fresa encima y con el mismo palillo de los helados removemos el yogur haciendo eses, de esta forma crearemos el afecto marmolado que tanto nos gusta.

Ponemos la preparación en vasos de plástico
• Tapamos el vaso con papel de aluminio y clavamos el palillo en el centro. Lo metemos en el congelador tal cual, con el papel y todo, vigilando que el palillo quede recto y no se tuerza.
• Lo dejamos en el congelador unas tres horitas.
• Para desmoldarlo, metemos el vaso debajo de agua caliente unos segundos y se desmolda con mucha facilidad.
¡Espero que lo hagáis mucho con vuestros niños este verano!
Es mucho más fácil hacerlo que contarlo. ¡Palabrita de niña buena!

Ya podemos comer los helados de yogur y fresa

 

Deja un comentario

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos necesarios están marcados *

Puedes usar las siguientes etiquetas y atributos HTML: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>


ARCHIVOS