¡Que bien sienta empezar la mañana con un buen café y un croissant! En la pasada edición de DIY Show, Ana Joga de More Than Sweets nos enseñó a cocinar unos buenÃsimos croissants de mantequilla.
Os dejamos su receta para que os animéis a elaborarla.
 Ingredientes para hacer croissants de mantequilla
- 500 gr harina fuerza
- 10 gr sal
- 50 gr azúcar
- 260 gr agua frÃa
- 20 gr mantequilla
- 25 gr levadura fresca
- 285 gr mantequilla frÃa
Preparación de los croissant de mantequilla
– En un bol amasadora añadimos todos los ingredientes excepto la levadura.
– Realizamos un primer amasado durante 5′ a marcha lenta y luego otros 5′ a marcha rápida.
– La levadura integrarla SIEMPRE al final.
– Sacar la masa del bol y estirar un poco con las manos. La dejamos en la nevera durante 20′.
– Sacamos e introducimos la mantequilla (285 gr) en nuestro pastón que estará a 12º-15º y NUNCA puede fundirse.
– Laminamos a mano empezando horizontalmente del centro hacia los lados y verticalmente del centro hacia arriba y del centro hacia abajo.
– Hacemos 3 pliegue sencillos. Dejamos la masa en reposo en la nevera a 4º durante 20′ (en cada pliegue), excepto si está frÃa que directamente podemos hacer los 3 pliegues sencillos o 1 sencillo y 1 doble.
– Sacamos de la nevera y laminamos a mano o con laminadora dejando la masa con un grosor de 1 cm.
– Todas las piezas que hagamos las untamos con huevo y sal.
– Fermentamos a 24º
– Volvemos a untar con la mezcla de huevo y sal y hornear a 180º durante 18′ (a ser posible en horno con aire, sino, arriba y abajo). Si es horno de convección con la salida de vapor cerrada.
– La textura tiene que quedar crujiente por fuera y como crudo por dentro.