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Magdalenas caseras

Uno de los recuerdos que tengo de mi infancia son los desayunos los fines de semana con mi madre. Ella tenía su tacita especial, con su café con leche, y sus magdalenas caseras que compraba en una panadería artesana. Mojaba las magdalenas en el café con leche, y de hecho, aún lo hace.

La verdad es que las magdalenas caseras tienen un sabor especial, con su azúcar por encima que las hace inigualables.

Magdalenas caseras acompañadas con un buen vaso de leche

Además, son muy fáciles de hacer en casa, ideal para desayunar los fines de semana con nuestro cafetito o nuestro colacao.

Ingredientes para las magdalenas caseras

  • 4 huevos
  • 350gr. harina
  • 250gr. azúcar (más azúcar para espolvorear)
  • 250ml. de aceite suave
  • 100ml. de nata líquida pastelera
  • 1 sobre de levadura
  • Ralladura de limón

Preparación de las magdalenas caseras

  1. En un bol, mezclaremos muy bien los huevos y el azúcar, hasta que todo esté perfectamente integrado.
  2. Le añadiremos la ralladura de limón, el aceite, y la nata. Volveremos a mezclar muy bien.
  3. En otro bol, tamizamos la harina junto con la levadura.
  4. Añadiremos a la masa la harina, en tres tandas y movimientos envolventes con nuestra espátula.
  5. Rellenaremos nuestras capsulas para magdalenas sobre unos 3/4 de su capacidad. TRUQUITO: Para que nos salga el azúcar exterior tan característico de las magdalenas caseras, debemos dejar reposar las capsular en la nevera una media horita, hasta que estén bien frías.
  6. Cuando estén bien frías, le ponemos por encima el azúcar. Veremos que no se une con la masa, sino que queda una capita exterior de azúcar.
  7. Con el horno precalentado a 210º, ponemos las magdalenas al horno con calor abajo, unos 12 minutos.

Veremos cómo se nos va quedando la capita de azúcar tan característica.

Y el resultado son estas estupendas magdalenas caseras…y el recuerdo de esos desayunos con mamá.

Resultado final de las magdalenas caseras

Autor: La Petite Galette

6 thoughts on “Magdalenas caseras

  1. Hola, vaya pintasa tienen! Deben de estar buenísimas! Es cierto que son las de toda la vida :) en cuanto compre la nata las hago y las publico en Instagram.
    Gracias por la receta.

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