Uno de los recuerdos que tengo de mi infancia son los desayunos los fines de semana con mi madre. Ella tenÃa su tacita especial, con su café con leche, y sus magdalenas caseras que compraba en una panaderÃa artesana. Mojaba las magdalenas en el café con leche, y de hecho, aún lo hace.
La verdad es que las magdalenas caseras tienen un sabor especial, con su azúcar por encima que las hace inigualables.
Además, son muy fáciles de hacer en casa, ideal para desayunar los fines de semana con nuestro cafetito o nuestro colacao.
Ingredientes para las magdalenas caseras
- 4 huevos
- 350gr. harina
- 250gr. azúcar (más azúcar para espolvorear)
- 250ml. de aceite suave
- 100ml. de nata lÃquida pastelera
- 1 sobre de levadura
- Ralladura de limón
Preparación de las magdalenas caseras
- En un bol, mezclaremos muy bien los huevos y el azúcar, hasta que todo esté perfectamente integrado.
- Le añadiremos la ralladura de limón, el aceite, y la nata. Volveremos a mezclar muy bien.
- En otro bol, tamizamos la harina junto con la levadura.
- Añadiremos a la masa la harina, en tres tandas y movimientos envolventes con nuestra espátula.
- Rellenaremos nuestras capsulas para magdalenas sobre unos 3/4 de su capacidad. TRUQUITO: Para que nos salga el azúcar exterior tan caracterÃstico de las magdalenas caseras, debemos dejar reposar las capsular en la nevera una media horita, hasta que estén bien frÃas.
- Cuando estén bien frÃas, le ponemos por encima el azúcar. Veremos que no se une con la masa, sino que queda una capita exterior de azúcar.
- Con el horno precalentado a 210º, ponemos las magdalenas al horno con calor abajo, unos 12 minutos.
Veremos cómo se nos va quedando la capita de azúcar tan caracterÃstica.
Y el resultado son estas estupendas magdalenas caseras…y el recuerdo de esos desayunos con mamá.
Autor: La Petite Galette
Hola, me encantan las magdalenas caseras, nunca he usado la nata liquida pastelera en la receta, en las próximas que haga la usaré. Gracias.
Hola Elena!
La nata se usa para dar un poco más de textura y sabor a la masa, como un sustitutivo rico de la leche, jeje.
Ya nos dirás si te han gustado! :D
Cristina
Hola, vaya pintasa tienen! Deben de estar buenÃsimas! Es cierto que son las de toda la vida :) en cuanto compre la nata las hago y las publico en Instagram.
Gracias por la receta.
Hola Sandra!
Están buenisimas, ya verás!
Cuando las tengas hechas queremos ver la foto! :D
Gracias a ti por leernos!
Cristina
Vaya pinta buena que tiene! Enhorabuena y gracias por la receta.
Mª José (la pizca justa)
Gracias a ti Maria José!
Ya nos dirás si te han gustado!
Cristina