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“Pan” de Remolacha y Nueces

Muchas personas que han dejado de consumir productos hechos con el trigo (sea por la intolerancia al gluten o por otras razones) necesitan, algunas veces, satisfacer el deseo de tomar pan; y este pan aromático y rico en proteínas es la compensación perfecta para eso.

Hecho con ingredientes altamente nutritivos y sin ningún tipo de harina este Pan de Remolacha y Nueces es perfecto para untar con un poco de crema de queso, o mantequilla de cacahuete o con un poco de compota casera. Sin embargo, no es un pan adecuado para un sándwich por ejemplo, ya que se deshace con facilidad, debido a la ausencia del gluten.

A pesar de tener la fuente de hidratos de carbono del puré de remolacha, el total de gramos de carbohidratos por porción es de más o menos unos 7 gramos, lo que está muy bien.

Y si quieres puedes fácilmente dejar el puré de remolacha fuera de la receta sin comprometer la calidad del pan.

Toma nota de los ingredientes que vas a necesitar para crear este pan de remolacha y nueces

  • 2 tazas de almendra cruda molida
  • 1 taza de nueces crudas bien picadas
  • 2 CS de semillas de lino molida
  • 1 CS canela en polvo
  • 1 cucharadita de sal marina fina
  • 2 cucharaditas de levadura en polvo
  • 2 huevos ecológicos
  • 2 CS aceite de olive virgen extra (o aceite de coco, o de nueces, o mantequilla derretida)
  • 1 ½ taza de remolacha cocida hecha puré
  • ¼ taza de leche de coco (o 1 vasito de 125ml de yogur natural sin azúcar)

Cómo preparar el pan de remolacha y nueces

  1. Precalienta el horno a 160º C.
  2. Unta con aceite (o forra con papel de horno) un molde para pan de 22.5 x 12.5 cm.
  3. En un bol grande mezcla los ingredientes secos: almendras molidas, nueces bien picadas, semillas de lino molidas, canela, levadura en polvo y sal. Resérvalo.
  4. En otro bol mezcla los demás ingredientes: los huevos, el puré de remolacha, el aceite y la leche de coco (o yogur natural) y vierte esta mezcla en el bol de los ingredientes secos. Mezcla bien hasta que esté todo perfectamente incorporado.
  5. Pon la masa en el molde para pan apretando bien con una espátula.
  6. Hornea el pan durante 40 a 45 minutos hasta que se cuaje y esté doradito por encima.
  7. Sácalo del horno y déjalo enfriar durante 20 minutos.
  8. ¡Ya lo puedes desmoldar, cortar y servir!

pan paleo hpc

¿Lo más increíble?

Esta receta de “pan” es tan estupenda que nos sirve como una receta modelo para crear otros panes. Deja volar tu imaginación y creatividad porque las variaciones aquí son muchas.

Puedes sustituir el puré de remolacha por: puré de calabaza, puré de zanahoria, de calabacín.

¿Te gustaría probarlo un poco más dulce?

¡También se puede! Cambia las verduras por las frutas: plátano machacado, manzana asada (o cocida) hecha puré.

¡No esperes más para probar esta Receta de Pan de Remolacha y Nueces! Un pan sin harina, muy nutritivo y lo mejor: ¡hecho por ti! En mi cocina este pan ya es un favorito.

Autor: Healthy Plate Club

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