Ana Joga de More Than Sweets nos enseñó en esta IV edición de DIY Show a elaborar riquÃsimos hojaldres de mantequilla.
Aquà os dejamos su receta.
Ingredientes para hacer hojaldre de mantequilla
- 1 Kg harina media fuerza
- 600 gr agua frÃa
- 20 gr sal
- 450 gr mantequilla por kg de harina
Preparación del hojaldre de mantequilla
– Amasamos todos los ingredientes. Sacamos la masa y la dejamos en la nevera durante 20’ o en el congelador durante 5’.
– Sacamos la masa y la laminamos del centro a los extremos y del centro hacia arriba y abajo.
– Hacemos 5 pliegues sencillos (máximo 6) y entre cada pliegue enfriaremos nuestro pastón 10′ en la nevera. Si la masa está frÃa, podemos hacer 2 pliegues dobles y 1 sencillo.
– Una vez dadas las 5 vueltas enfriamos 10’. Luego cortamos y comenzamos a hacer nuestras piezas.
– Laminamos estirando bien la masa y dejando un grosor de 0,5 cm.
– Y directamente al horno, esta masa no necesita fermentar.
No sera 450 gramos por kilo de masa no por kilo de harina?.
Creo que te confundiste.
Buenos dÃas Alfonso,
Lo consultamos con More than Sweets y si están los datos erróneos los modificaremos.
Muchas gracias