Hola a tod@s,
ayer tuvimos la suerte de asistir a un taller de pizzas organizado por La Hoja de Albahaca cuyo lema nos encanta «Comer es una necesidad, saber comer es cultura».
Nos enseñaron los distintos tipos de pizza que existen, los distintos tipos de harina, y los beneficios de cada una, las levaduras y nos dieron algunas de sus recetas (tenéis muchas en su web y no sabrÃamos cuál recomendar, todas tienen una pinta estupenda).
Todo esto mientras nos ponÃamos ¡manos a la masa! haciendo nuestra propia masa de pizza, mezclando los ingredientes (¡ojo que llevan un orden!), dejando que reposara la masa y amasando de nuevo, hasta tener nuestra bola de masa.
La masa debe reposar entre mÃnimo 24 horas, pero Michele y Jessica nos tenÃan preparadas unas bolas de masas, ya reposadas, para que aprendiéramos también a extender la masa y como no, hacer nuestras pizzas.
Hicimos 4 pizzas distintas, una para que probáramos sólo la masa, con aceite y sal gorda (no hicimos foto, nos la comimos muy rápido), otra con tomates cherry, otra de calabacines, crema de queso de cabra con cebollino y nueces y una de cebolla.
¡Impresionantes todas!, lo que cambia una pizza cuando la masa es buena, casera, hecha con cariño y tiempo.
Muchas gracias a Michele y Jessica por el estupendo taller y su siempre agradable compañÃa.