Sfougato es un aperitivo ideal para una cena con invitados, que se puede, incluso se debe tener preparado con un dÃa de antelación. Es suave pero lleno de sabor, gracias al queso feta que le da una personalidad muy marcada. (más…)

Sfougato es un aperitivo ideal para una cena con invitados, que se puede, incluso se debe tener preparado con un dÃa de antelación. Es suave pero lleno de sabor, gracias al queso feta que le da una personalidad muy marcada. (más…)
Esta receta, no sé porqué, me lleva a mis orÃgenes en Bilbao cuando salÃa con mis amigos de «poteo» por el Casco Viejo, tomando zuritos y eligiendo de esas largas barras de pintxos, el más contundente para aguantar una buena noche de fiesta. HabÃa un bar en cuestión que hacÃa unos champiñones, que se te iban la cabeza… siempre caÃa uno! Siempre que hago champiñones rellenos con jamón serrano y queso manchego o cualquier variante me acuerdo de ellos.
Este es el primer post que escribo en DIY Show y estoy realmente emocionada. Me hace mucha ilusión pertenecer a esta comunidad de grandes artistas y, como bien me enseñaron desde pequeña, me voy a presentar: soy Mª José (alias macuera), una valenciana de 31 primaveras, diseñadora gráfica/web con dos grandes aficiones, la lectura y la cocina. Por ello, cree mi blog de reposterÃa casera
Uno de los recuerdos que tengo de mi infancia son los desayunos los fines de semana con mi madre. Ella tenÃa su tacita especial, con su café con leche, y sus magdalenas caseras que compraba en una panaderÃa artesana. Mojaba las magdalenas en el café con leche, y de hecho, aún lo hace. (más…)
Estas galletas de maÃz y arándanos son casi casi aéreas, tan esponjosas y crujientes que no podrás dejar de comerlas. Su textura no se parece a ninguna otra galleta (casi siempre más duritas) ni pasta (por lo general más húmedas), es única gracias a la harina de maÃz.
(más…)
(más…)
Por fin ya es verano.
La temporada de playita, los chiringuitos, las caipirinhas, y los helados.
La tranquilidad, las siestas largas, los vestidos vaporosos, las noches en la terraza.
Ay que me pongo melancólica.
(más…)
Galette es el sugerente nombre que recibe esta preciosa tarta abierta y rústica de fruta. Se trata de una sencilla tarta elaborada con una masa quebrada, y mucha fruta fresca, y servida con alguna salsa ligera como clotted cream, crème fraîche, yogur o crema pastelera. (más…)
Dicen que soy una panarra. Si, devoro el pan como si no hubiera mañana.
Este pan de avena que os voy a enseñar (1/2 kg) me lo comà entero en dos dÃas. (más…)
Este es mi primer post como parte de la familia del DIY Show y me siento realmente emocionada de que me dejen compartir este espacio contigo, pero creo que, lo primero, deberÃa presentarme.
(más…)