Sfougato

Sfougato es un aperitivo ideal para una cena con invitados, que se puede, incluso se debe tener preparado con un día de antelación. Es suave pero lleno de sabor, gracias al queso feta que le da una personalidad muy marcada. (más…)

Champiñones rellenos con jamón serrano y queso manchego

Esta receta, no sé porqué, me lleva a mis orígenes en Bilbao cuando salía con mis amigos de “poteo” por el Casco Viejo, tomando zuritos y eligiendo de esas largas barras de pintxos, el más contundente para aguantar una buena noche de fiesta. Había un bar en cuestión que hacía unos champiñones, que se te iban la cabeza… siempre caía uno! Siempre que hago champiñones rellenos con jamón serrano y queso manchego o cualquier variante me acuerdo de ellos.

Paté vegetal de berenjena

Este es el primer post que escribo en DIY Show y estoy realmente emocionada. Me hace mucha ilusión pertenecer a esta comunidad de grandes artistas y, como bien me enseñaron desde pequeña, me voy a presentar: soy Mª José (alias macuera), una valenciana de 31 primaveras, diseñadora gráfica/web con dos grandes aficiones, la lectura y la cocina. Por ello, cree mi blog de repostería casera

Magdalenas caseras

Uno de los recuerdos que tengo de mi infancia son los desayunos los fines de semana con mi madre. Ella tenía su tacita especial, con su café con leche, y sus magdalenas caseras que compraba en una panadería artesana. Mojaba las magdalenas en el café con leche, y de hecho, aún lo hace. (más…)

Galletas de maíz y arándanos

Estas galletas de maíz y arándanos son casi casi aéreas, tan esponjosas y crujientes que no podrás dejar de comerlas. Su textura no se parece a ninguna otra galleta (casi siempre más duritas) ni pasta (por lo general más húmedas), es única gracias a la harina de maíz.

(más…)

GALETTE DE CIRUELAS

Galette es el sugerente nombre que recibe esta preciosa tarta abierta y rústica de fruta. Se trata de una sencilla tarta elaborada con una masa quebrada, y mucha fruta fresca, y servida con alguna salsa ligera como clotted cream, crème fraîche, yogur o crema pastelera. (más…)